最新动态

首页>

最新动态

2018江苏(昆山)- 韩国机器人产业合作对接洽谈会顺利举办


        为进一步推进中韩机器人领域的共同发展,促进以科研合作为基础,产业合作为发展目标,江苏省跨国技术转移中心联合大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)、 昆山高新区科技局、昆山机器人产业基地于2018年4月26日在昆山高新区成功举办“2018江苏(昆山) - 韩国机器人产业合作洽谈会”。

        本次活动是江苏省跨国技术转移中心与大韩贸易投资振兴公社自2013年以来,联合举办的第八次产业技术对接交流活动。韩国机器人产业振兴院(KIRIA)及6家机器人领域的韩国知名企业到访昆山并发布 项目合作信息,省科技厅国际合作处李旭勤调研员、大韩贸易投资振兴公社南京代表处张炳松馆长、韩国机器人产业振兴院金钟宪院长、昆山高新区科技局唐杰副局长,以及30余家来自昆山高新区内机器人领 域企业代表,近100人参加了此次活动。现场共进行了近50场一对一洽谈,其中,韩国SBB技术有限公司与11家企业进行了对接,达成技术研发合作意向;韩国ExoAtlet Asia有限公司与6家企业进行了 对接,并有意向在昆山建立生产基地;韩国RF有限公司与5家企业进行了对接,找到了意向合作伙伴。

        中韩两国在机器人产业研发方面优势互补,有良好的合作基础,本次活动为双方企业增进了解搭建了平台,为双方企业先进技术项目对接提供了渠道,务实推动了双方在机器人领域的深入合作。