邀请嘉宾

首页>

邀请嘉宾

罗曼·舒姆斯基

加拿大国家研究委员会 副总裁

罗曼·舒姆斯基博士 (Dr. Roman Szumski) 于2005年7月加入加拿大国家研究理事会(NRC),任生命科学副总裁。舒姆斯基博士是一名医生和病理学家,被业界广泛誉为是一个有远见的科技领导者和创新管理人材, 在对生命科学领域内建立公立和私营机构之间的战略性关系有独特经验。在加入NRC之前,他是卡尔加里 (Calgary) 实验室服务公司的创始人和首席执行官,后来又在MDS公司担任(科技)副总裁。
      作为卡尔加里实验室服务公司的创始人,一个私营公司总裁兼首席执行官,舒姆斯基博士倡导并建立了与卡尔加里地区卫生局和私营部门之间的合作, 从而促进了7所公立和私营部门实验室提供的服务和效率的重大改进。
      在MDS总部,舒姆斯基博士负责拥有超过10,000名员工,$18亿的年销售额和多样化国际商业利益的科学资产管理。他还领导了MDS在癌症治疗和个体化医学新业务的开发。
      舒姆斯基博士是加拿大皇家内外科医师协会会员,同时他还拥有加拿大女王 (Queen’s) 大学和麦吉尔 (McGill) 大学的学位。
      在加拿大 - 中国政府科技合作协定框架下, 舒姆斯基博士作为加方的负责人负责协调卫生,生命科学和生物技术领域和中国的合作。