最新动态

首页>

最新动态

第五届跨国技术转移大会外方邀请工作进展顺利


      第五届跨国技术转移大会的外方邀请工作已经启动,目前进展顺利。来自美国、加拿大、澳大利亚、以色列、俄罗斯、英国、法国、德国、芬兰、荷兰等十多个国家的近80家境外机构,140多位代表已确认参会。技术领域主要集中在新一代信息技术、新材料与纳米技术、智能制造与先进装备、生物医药与健康医疗、清洁技术与城镇化、现代农业等。
      此次前来参会的外方专家主要来自创新能力强的发达地区的研发机构、大学、跨国公司、技术转移机构等,如美国麻省理工学院、加州大学洛杉矶分校、美国IBM公司、加拿大多伦多大学、澳大利亚伯内特研究所、英国伦敦帝国理工学院、德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会、荷兰霍尔斯特研究中心等机构。
      部分与江苏有密切合作的重点国别政府及相关机构将组织代表团参加此次活动,如美国麻省理工学院、澳大利亚贸易委员会、俄罗斯托木斯克州政府、中英科技创新合作计划、德国工业生物技术集群、芬兰国家技术创新局、荷兰北布拉邦省发展署等都将专程组织当地的企业、科研机构、高校等前来参会,并将开展有专题特色的专场信息发布,及与江苏企业的一对一对接洽谈活动。
      目前,通过科技部驻外使领馆的外方邀请工作已经开始启动,届时将会有更多的境外顶尖技术创新机构参与到本次大会活动中。