首页>

大会概况
活动目的

构建创新合作伙伴网络  继续推进跨国技术转移与合作,构建与全球产业创新资源对接的合作伙伴网络,推动江苏融入全球研发创新体系,促成更多的海外先进技术和项目在江苏转化并实现产业化。

深化重点创新合作关系  深化与创新能力强的国家和地区的紧密合作关系,加强与一流创新机构的产业研发合作水平,推进高水平的国际产业研发项目及技术转移载体落户江苏。

提升产业开放创新水平  营造全球一流研发机构、先进科技成果、杰出创新人才云集江苏的良好氛围,增强江苏企业开放创新意识,提升江苏产业创新的国际影响力。

活动内容

1、全体大会(合作论坛)

中、外方特邀嘉宾致辞、发言

2、技术信息发布及技术项目研讨会

▪ 重点国别技术信息发布会

安排重点国别的著名高校、研发机构、跨国公司及专业技术转移公司,按照国别进行专场技术信息发布,重点选择3-5家苏南高新园区或产业园区针对感兴趣的具体国别专场组织企业参与。

▪ 重点机构技术项目研讨会

安排江苏相关企业、科研机构境外知名研发机构和跨国公司,围绕江苏建设具有国际竞争力的先进制造业基地主题,进行专题技术项目研讨会。

3、一对一专题对接洽谈

结合江苏新兴产业优先发展的技术领域,中外双方在会前网上预约交流的基础上,现场进行一对一的对接洽谈。规模为25张洽谈桌,每对20分钟,共300对。

4、各地现场考察交流活动

主要赴苏南自主创新示范区高新园区,兼顾苏中、苏北产业创新国际化需求较强的地区,设置2-3条考察访问路线,供参会外方代表选择参加。

对接优先领域

1、新一代信息技术

高性能计算机与服务器、五代(5G)移动通信、“互联网+”智能工业云、健康大数据

2、新材料与纳米技术

石墨烯、高性能碳纤维、仿生材料、高温超导材料、高效储能、新型纳米材料、3D打印材料

3、智能制造与先进装备

人工智能、智能电网与技术装备、高档数控机床与机器人、绿色轨道交通与装备

4、生物医药与健康医疗

生物医用材料、分子靶向药物、抗体药物、个性化治疗与精准治疗、高性能医疗器械

5、清洁技术与城镇化

绿色建筑、可再生能源、空气污染控制与管理、废物及水处理、土壤及地下水修复

6、现代农业

设施农业、生态农业、信息农业、生物农业

参会对象

拟邀请境外代表200人,境内代表400人。

境外:

高层次产业创新专家及全球知名创新机构代表;

著名跨国技术转移中介机构代表;

参加中国-中东欧创新合作大会的全体或部分代表。

境内:

省内高新技术企业代表;

省内各类创新创业及产业化园区代表;

市县基层科技主管部门代表。

活动地点

主 会 场:金陵饭店亚太商务楼会议中心

地     址:中国江苏省南京市新街口中山路 金陵饭店入口(德基广场对面)

邮     编:210005

电     话:+86-25-84722888

传     真:+86-25-84704141

网     址: http://www.jinlinghotel.com/

活动地点